Рецепты вегетарианских роллов

Суши – это блюдо японской кухни, которое готовится из риса и морепродуктов. Макки-суши или роллы – это суши, завернутые в нори в виде цилиндра и порезанные на несколько частей.

Я предлагаю вам рецепт очень вкусных вегетарианских роллов без рыбы, в которых все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Их совсем несложно готовить, как может показаться на первый взгляд. Просто нужна некоторая сноровка.

Советую вам обязательно попробовать вегетарианские суши, так как они очень эффектные, вкусные и отлично подходят для праздничного стола. А если вы любите блюда с водорослями нори, то посмотрите еще рецепты вегетарианской ухи, вегетарианской “рыбы”, “рыбных” котлет.

Рецепты вегетарианских ролловВегетарианские суши роллы

Состав:

  • 1/2 стакана круглого риса
  • 2/3 стакана воды
  • 3 листа нори (спрессованные морские водоросли)
  • 1 морковка
  • 1 маленький авокадо
  • 1 огурец
  • 150 г тофу или адыгейского сыра (или вегетарианский плавленный или сливочный сыр)
  • рисовый или яблочный уксус
  • соль, сахар
  • васаби (японский хрен)
  • соевый соус
  • кунжут
  • маринованный имбирь
  1. Подготовить все продукты, которые потребуются для приготовления суши.

    Рецепты вегетарианских ролловИнгредиенты для приготовления вегетарианских роллов

  2. Кунжут следует поджарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, непрерывно помешивая.

    Рецепты вегетарианских ролловЖареный кунжут для приготовления роллов

  3. Если вы купили васаби в порошке, то из него нужно приготовить пасту, просто смешав с водой.

    Рецепты вегетарианских ролловВасаби – японский хрен

  4. Теперь займемся рисом. Он должен быть обязательно круглым. Его следует высыпать в большую миску и промыть в воде несколько раз, чтобы вымыть крахмал.
  5. Залить рис водой и поставить на огонь. Когда закипит, сделать самый маленький огонь и плотно закрыть крышкой. Оставить на 10 минут (для большого количества риса – на 15 минут), не открывая крышку и ни в коем случае не перемешивая. Т.к. в рис мы будет добавлять заправку, солить его не нужно. Когда рис будет готов, выключить огонь и оставить его под крышкой еще на 10 минут. Таким образом можно готовить рис (не обязательно круглый) и для других блюд, в которые он входит, или в качестве отдельного гарнира, только в этом случае следует добавить 0,5 ч. ложки соли.
  6. Морковь очистить и порезать вдоль на полоски.

    Рецепты вегетарианских ролловНарезанная морковь

  7. Отварить ее в небольшом количестве подсоленной воды в течение нескольких минут (до мягкости) и откинуть на дуршлаг.
  8. Сделать заправку для риса. Для этого следует смешать 4 ст. ложки уксуса (рисового или яблочного), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и немного подогреть на огне, чтобы растворились сахар и соль.

    Рецепты вегетарианских ролловЗаправка для риса

  9. Готовый рис переложить в широкую миску. Он должен быть рассыпчатым.

    Рецепты вегетарианских ролловСваренный рис для приготовления суши

  10. Когда он немного остынет, заправить подготовленным уксусом. Уксус следует добавлять постепенно, аккуратно переворачивая рис деревянной лопаткой. На 1/2 стакана сухого риса уйдет где-то половина приготовленной заправки.
  11. Авокадо и огурец почистить и нарезать тонкими полосками. Если в огурце будут крупные семечки, то нужно будет их обрезать.
  12. Тофу или адыгейский сыр порезать брусочками.

    Рецепты вегетарианских ролловИнгредиенты для начинки вегетарианских суши роллов

  13. Чтобы получились правильно скрученные роллы, без “улитки“, следует от каждого листа нори (с меньшей стороны) отрезать полоску шириной 4 см (их можно использовать в приготовлении вегетарианской “жареной рыбы”).

    Рецепты вегетарианских ролловНори для приготовления роллов

  14. Так как рис после заправки уксусом стал очень липким и будет сильно прилипать к рукам, нужно смешать воду с соевым соусом или уксусом, и в эту смесь макать каждый раз пальцы, перед тем как брать рис.

    Рецепты вегетарианских ролловВода с соевым соусом для смачивания рук

  15. Положить нори гладкой стороной на бамбуковый коврик и выложить сверху равномерно рис слоем 7 мм, оставляя вверху край нори без риса (около 2 см).

    Приготовление вегетарианских суши роллов – рис

  16. Взять пальцем васаби и нанести на рис посередине полоску.
  17. Посыпать кунжутом по всей поверхности риса.

    Приготовление вегетарианских суши роллов – рис, кунжут и васаби

  18. Посередине риса выложить дорожки из полосок огурца, авокадо и морковки.

    Приготовление вегетарианских суши роллов – выкладывание начинки

  19. Сверху на овощи выложить брусочки тофу или сыра.

    Приготовление вегетарианских роллов

  20. Теперь нужно с помощью бамбукового коврика скатать все это в цилиндр следующим образом. Полоску нори, которая без риса, смочить водой. Совместив нижний край нори с краем коврика и, придерживая пальцами начинку, следует поднять большими пальцами коврик и загибать его вперед от себя, чтобы нижний край риса встретился с верхним. Затем отвернуть край коврика и покатать получившуюся колбаску туда-сюда. Она должна быть достаточно плотной, а край нори, смоченный водой, должен хорошо к ней приклеится.

    Скручивание роллов

  21. Точно также сделать еще два ролла.

    Вегетарианские роллы

  22. Теперь нарезать каждый ролл острым ножом на 6-8 частей, каждый раз смачивая нож в воде.

    Вегетарианские маки-суши или роллы готовы

Готовые роллы следует подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. Захватив палочками кусочек суши, опустите его сначала в соус, а затем отправляйте в рот.

Перед тем, как брать следующий, съешьте листик маринованного имбиря, он очистит нёбо от предыдущего вкуса и вы насладитесь вегетарианскими суши по-новому.

С имбирем они очень хорошо идут и съедаются быстрее, чем без него, так что рекомендую :).

Надеюсь у вас все получится! Приятного аппетита!

P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много интересных блюд.

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 647

оценка: 4,73 из 5 (182 голосов) Loading…

Вегетарианские роллы — рецепт с фото

Купила я тут набор для приготовления формовых роллов. Сын, конечно, сразу: «И я тоже хочу!»

Говорю: «Так ты ж рыбу не ешь! Креветок — не ешь! Огурец — не ешь! Черт, да ты вообще ничего не ешь, из чего роллы делают, кроме риса и нори! Придумывай сам, какую тебе начинку делать, я такой не знаю.»

Дитятко подумало пяток минут и отвечает: «Хочу роллы с морковью, брокколи и салатом.»

Мама, конечно, икнула с такого креатива, но подумала, что можно, в конце концов, сделать и такие вот сумасшедшие вегетарианские роллы. Поскольку результат оказался на удивление достойным, решила поделиться им с широкой общественностью. У нашего отпрыска иногда бывают весьма неплохие кулинарные озарения, это — одно из них. В плане продуктов я, правда, от себя еще добавила сыр филадельфия.

Рецепты вегетарианских роллов

Рис отвариваем так, как указано в рекомендациях на упаковке. Или используем норму на 1 объем риса — 2 объема воды, промыть, залить водой, довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут, а потом парить 10 минут.

Рецепты вегетарианских роллов

Пока варится рис, вырезаем из моркови длинные узкие полосы с более-менее квадратным сечением, у брокколи срезаем самые верхушечки — и варим и то, и другое в небольшом количестве воды 3-5 минут с момента закипания.

Рецепты вегетарианских роллов

В готовый рис вмешиваем сухой суши-уксус. Когда используете его, никаких других приправ, в общем-то, уже не нужно. Ну, в сам рис, в смысле. Соевый соус — отдельно.

Рецепты вегетарианских роллов

Укладываем лист нори в форму блестящей стороной вниз. Листы нори — не совсем квадратные. Так вот, обратите внимание, у них одна сторона в форму помещается хорошо, а у другой — чуть-чуть лишка. Укладывать нужно в том направлении, в котором нори помещается без складок. Сразу укладываем нижнюю половину рисом и утрамбовываем его.

Читайте также:  Таблетки кардиомагнил: инструкция по применению, показания, цена, отзывы специалистов и на форумах

Рецепты вегетарианских роллов

Тыльной стороной трамбовалки продавливаем в утрамбованном рисе желобок, заполняем его сыром филадельфия.

Рецепты вегетарианских роллов

Погружаем в филадельфию морковку (ну, или, наоборот, брокколи). Прямо тыкаем, чтобы утонуло.

Рецепты вегетарианских роллов

Вторым пусть будет слой брокколи.

Рецепты вегетарианских роллов

Ну, а сверху — полосы салата, у которого вырвали толстую центральную белую прожилку.

Рецепты вегетарианских роллов

Закрываем начинку второй половиной риса.

Рецепты вегетарианских роллов

  • Смочив одну сторону нори, склеиваем ее края так, чтобы она полностью покрыла рис.
  • Придавливаем сверху формовочной крышкой.

Нож для нарезки роллов должен быть идеально острым. Перед каждым разрезом его следует смачивать жидкостью. Ножом ни в коем случае нельзя давить. Для того чтобы разрезать нори, используются характерные пилящие движения, т.е. вы как бы легко шаркаете лезвием по поверхности нори, пока не чувствуете, что оно прорезало этот плотный слой. Потом через рис нож идет уже легко.

Сервируем вегетарианские роллы, конечно же, с соевым соусом, потому как у нас там ничего не соленое. Можно и васаби с маринованным имбирьком, но без соевого тут — вообще никак!

Вегетарианские роллы

  • 12 апреля 2015 в 12:42:38

Предлагаем вам подборку веганских роллов. Готовить роллы – занятие очень весёлое и увлекательное, ведь сам процесс чрезвычайно прост, а вариантов можно придумать бесконечное множество.

  • Рецепты вегетарианских ролловЛегкие вегетарианские роллы с морковью
  • Ингредиенты (на 2 порции):
  • 1/2 стакана мягкого веганского сыра;
  • 1 стакан люцерны и брокколи.
  • Инструкция по приготовлению:

2 листа лаваша; 1 морковь (очищенная и натёртая на крупной тёрке);

1) Намажьте лаваш мягким сыром. 2) Сверху посыпьте морковью, люцерной и брокколи. 3) Осторожно приподнимите краешек лаваша и скатайте в плотный рулет. То же самое проделайте со вторым листом лаваша.  4) Затем разрежьте каждый рулет на четыре части и подавайте на стол.

Рецепты вегетарианских ролловРоллы с хумусом и овощами

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 4-5 столовых ложек хумуса;
  • 1-2 жареных перца;
  • 10-12 оливок;
  • 1/2 небольшого огурца (нарезанного тонкими ломтиками);
  • свежие листья мяты;
  • листья шпината;
  • молотый чёрный перец;
  • смесь специй затар (по вкусу).

Инструкция по приготовлению:

Рецепты вегетарианских ролловРецепты вегетарианских ролловРецепты вегетарианских ролловРецепты вегетарианских роллов

1) Равномерно распределите хумус по листу лаваша. 2) Посыпьте хумус затаром и чёрным перцем. Сверху разложите листья мяты, оливки и ломтики огурца, и затем – листья шпината. 3) Аккуратно начинайте сворачивать рулет, чтобы получится плотный ролл. 4) Разрежьте его пополам при помощи ножа и подавайте к столу.

  1. Рецепты вегетарианских ролловРоллы с кукурузой и фасолью
  2. Ингредиенты: 1 тортилья (ок. 30 см в диаметре); 3-4 столовые ложки хумуса; 2 столовые ложки кукурузы; 2 столовые ложки чёрной фасоли; 1 столовая ложка помидора, нарезанного кубиками; 2 столовые ложки нарезанного авокадо;
  3. 1 стакан нашинкованных листьев салата.

Инструкция по приготовлению: 1) Намажьте хумус на тортилью, при этом отступайте от краёв на 3 см. 2) В произвольном порядке разложите овощи, сверху посыпьте листья салата.

  • 3) Скатайте в рулет и нарежьте на 4 части.
  • Рецепты вегетарианских ролловРоллы «Средиземноморские»
  • Ингредиенты (на 12 кружочков):
  • 2 листа лаваша; 1 стакан хумуса; 1 жёлтый перец; ¼ нашинкованной краснокочанной капусты; ½ небольшая красная луковица, нарезанная кусочками; сок 1 лимона; 1 тёртая морковь; 2 стакана листьев шпината; 2 больших помидора, нарезанных кубиками; 2 чайные ложки сахарного песка; 1 чайная ложка морской соли (можно взять и обычную соль); ½ чайной ложки молотого белого перца; 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ чашки каперсов (для украшения).
  • Инструкция по приготовлению:
  • 1) Нарежьте жёлтый перец тонкими полосками и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла.

2) Морковь и капусту сбрызните лимонным соком, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и оставьте на 15 минут. (Вы можете замариновать их и вместе, но по отдельности они будут интереснее смотреться в готовом сендвиче.) Затем слейте лишнюю жидкость.

3) Распределите хумус ровным слоем по лавашу, отступая от краёв примерно на 3 сантиметра. Затем условно разделите лист на четыре секции и в каждую из них положите разные овощи: морковь, перец, помидоры и капусту. Сверху положите листья шпината.

4) Скатайте в плотный рулет. При помощи острого ножа отделите с каждого конца примерно 3 сантиметра, затем разрежьте рулет на шесть частей. Выложите их на плоское блюдо и украсьте каперсами.  

  1. Рецепты вегетарианских ролловВегетарианские роллы со свёклой
  2. Ингредиенты: 2 столовые ложки хумуса; 2 тортильи диаметром в 18 см; 1/2 стакана свёклы, очищенной и натёртой;
  3. 2 столовые ложки подсоленного мягкого веганского сыра;
  4. Инструкция по приготовлению:

1/2 стакана крупно нарезанной рукколы.

1) На каждую тортилью намажьте по одной столовой ложке хумуса, отступая от краёв на 3-4 см. Сверху разложите свёклу, поверх неё распределите веганский сыр. 2) Сверните рулеты и разрежьте каждый пополам, ставя при этом нож немного наискосок. Роллы получатся ещё вкуснее, если оставить их на несколько часов в холодильнике.

  • Рецепты вегетарианских ролловГорячие роллы с нутом и кабачками
  • Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка оливкового масла; 1 стакан нарезанных кубиками кабачков (можно использовать цуккини или тыкву); 2 зубчика чеснока; 1/2 чайной ложки паприки; 1/2 стакана варёного нута; 1 тортилья; 1/2 стакана шпината; 1/4 стакана жидкого растительного сыра (или кокосового молока);
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Инструкция по приготовлению:

1) Потолките чеснок (или натрите на мелкой тёрке). Налейте в сковороду масло, выложите тыкву, перец и чеснок и обжаривайте до тех пор, пока тыква не станет мягкой. 2) Теперь добавьте нут, лимонный сок и растительный сыр (или кокосовое молоко). Когда они нагреются, снимите сковороду с плиты.

3) Немного нагрейте тортилью в микроволновой печи, выложите на неё овощную смесь и шпинат. Сверните рулет и разрежьте на небольшие части. Роллы готовы! Подавайте их на стол горячими.

Вегетарианские роллы «Барбекю» с сейтаном

Барбекю из сейтана прекрасно сочетается со сливочным авокадо и сочной зеленью. Как и большинство вегетарианских роллов, это блюдо представляет собой салат, выполненный в более удобной и практичной форме. Вы можете взять рулет на работу, на пикник или дать ребенку в школу. Делается блюдо быстро и легко.

  1. На 2 рулета:
  2. 250 г. сейтана слить и мелко нарезать (можно заменить темпе или твердым тофу)
  3. 1/3 стакана соуса барбекю или домашнего кетчупа, смешанного с карри
  4. веганский майонез или сметана по желанию
  5. листья руколлы, шпината или зеленого салата — смотря что есть в наличии
  6. половинка авокадо
  7. 1 средний помидор

1) Нагрейте соус барбекю в маленькой сковороде. Добавьте туда нарезанный сейтан и тушите, пока соус не уменьшится в количестве, а сейтане не приобретет аппетитный коричневый цвет.

2) Разверните лаваш, намажьте его майонезом, добавьте любимые специи. Положите зелень в центр, уложите справа сейтан, рядами авокадо и томаты.

3) Скатайте аккуратный рулет, разрежьте на порции и подавайте.

  • Вегетарианские роллы с овощами гриль
  • Ингредиенты
  • 2 болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 250 г. нарезанных грибов
  • 250 г. зеленой спаржи (или стручковой фасоли)
  • 1 стакан помидорок черри
  • Свежий шпинат
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Для бобовой пасты:
  • 420 г. консервированной или вареной фасоли, измельченной в блендере
  • 2 зубчика чеснока
  • 2/3 стакана воды
  • Дополнительно: травы, лимонный сок
  • Инструкция по приготовлению: 1) Разогрейте духовку до 200 градусов.

2) Подготовьте овощи: нарежьте перец и лук на полоски. Очистите спаржу и разрежьте пополам. Перемешайте все овощи (кроме шпината) в оливковом масле и соли.

Читайте также:  Циклодол: инструкция по применению, показания, цена, отзывы, и побочные действия

Разложите их в один слой на противне. 

Жарьте в течение приблизительно 25 минут, периодически помешивая.

3) В то время как овощи запекаются, сделайте пасту. В сковороду налейте оливковое масло и добавьте нарезанный чеснок. Жарьте около 1 минуты. Добавьте измельченную фасоль и тщательно перемешайте. Влейте 2/3 стакана воды и тушите около 8 минут пока не загустеет, часто помешивая. Добавьте любые травы и лимонный сок.

4) Соберите рулет: намажьте бобовой пастой лепешку, сверху щедро уложите жареные овощи и свежий шпинат. Сверните в ролл и можете приступать к трапезе!

Подборку составила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной ссылки на сайт запрещено!

Вегетарианские роллы рецепт

Рецепты вегетарианских роллов

Как обычно, все очень просто. Нам понадобится следующее:

  • рис 200 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • асафетида 1/3 ч.л.
  • соевый соус 1,5 ч.л. (необязательно)
  • листья для роллов (нори) 5-6 шт.
  • копченый адыгейский сыр 150 гр.
  • грецкие орехи 40-50 гр.
  • огурец 1 шт.
  • авокадо 1 шт.

Отварим рис в соленой воде,

Рецепты вегетарианских роллов

в конце добавим масло, асафетиду и соевый соус.

В блендере измельчим орехи и натрем на мелкой терке копченый адыгейский сыр,

Рецепты вегетарианских роллов

смешаем эти ингредиенты.

Авокадо и огурец нарежем полосками.

Рецепты вегетарианских роллов

И теперь непосредственно крутим роллы. Кладем на матовую часть листьев нори сначала рис, потом смесь орехов и сыра,

Рецепты вегетарианских роллов

и потом полоски огурца и авокадо.

Рецепты вегетарианских роллов

Аккуратно заворачиваем.

Рецепты вегетарианских роллов
Рецепты вегетарианских роллов
Рецепты вегетарианских роллов

Край листа смачиваем водой, чтобы лучше прилепилось. Так проделываем, пока у нас есть рис. Края наших рулетиков могут быть не совсем заполнены «начинкой», тогда мы просто уже в готовый рулет с краев добавляем ее и уплотняем.

  • Теперь нарезаем каждый рулетик на 6 частей.
  • Роллы готовы.
  • Подавать их можно с соевым соусом и маринованным имбирем.
  • Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Вегетарианские суши, рецепт вегетарианских роллов с фото

Вегетарианские суши и роллы – очень полезная пища, ввиду содержания в ней большого количества ценных и питательных элементов. Как и в случае роллов с морепродуктами, данные роллы готовят из пропаренной рисовой основы, смешанной с рисовым уксусом. Однако, вместо рыбы применяются различные овощи, фрукты и морские водоросли.

Самостоятельно приготовить вегетарианские суши дома весьма проблематично, потому вы можете оформить их доставку на дом. Не забывайте, что наряду с обычными роллами и суши, компания SushiDO предлагает вегетарианские и готовит их из свежей и качественной продукции.

Наиболее часто в таких суши используют следующие продукты:

  1. Дайкон. Японская белая редька, добавляемая во множество японских блюд;

  2. Таукан. Это маринованная редька, любимая японцами за приятный вкус и высокое содержание полезных веществ, таких как йод, фосфор, кальций.

  3. Авокадо. Высокая содержание жиров, способных выводить холестерин, в мякоти этого фрукта, делает его одним из самых популярных. Употребление авокадо эффективно влияет на здоровье, а из-за его масленичного привкуса часто используется в качестве основного ингредиента;

  4. Более известные российскому потребителю: огурец, морковь, салат, болгарский перец, грибы.

Рецепты вегетарианских роллов

Вегетарианские роллы также имеют низкую калорийность и без проблем усваиваются организмом, что даёт возможность употреблять это блюдо, даже находясь на диете. Из этого выходит, что вегетарианские роллы не только вкусны, но и необычайно полезны, а заказать Вы их можете у профессионалов компании SushiDO, которая поддерживает ценителей здорового образа жизни.

Рецепт вегетарианских суши пошагово с фото

Если вы решили приготовить такие роллы в домашних условиях, то учитывайте, что в их составе есть редкие овощи. Однако, их можно с лёгкостью заменить другими, имеющимися у нас. Сейчас мы рассмотрим рецепт вегетарианских суши и роллов без рыбы, в которых гармонично сочетаются все ингредиенты:

Основные составляющие стандартных вегетарианских роллов:

  • нори – 1 шт.;
  • рис для суши или круглый – 100 г.;
  • сливочный сыр – 30 г.;
  • огурец, сладкий перец, помидор – по 1 шт.

Если для вас важно идеальное приготовление вегетарианских суши рекомендуем заказать в интернете специальный рис для них.

Первый этап: варка риса. Хорошо промытый рис насыпать в глубокую посуду и залить водой в соотношении 1 к 1,5. Затем, выждав кипения, накрыть крышкой, варить 15 минут и, сняв с огня, оставить на четверть часа. В хорошо отваренный рассыпчатый рис добавить рисовый уксус (примерно 15 мл).

Рецепты вегетарианских роллов

Второй этап: подготовка овощей. Перед очисткой овощей, обязательно их хорошо вымыть, после – нарезать тонкой соломкой (около полсантиметра в толщину).

Третий этап: выкладывание начинки для вегетарианских роллов. На специальный коврик кладётся лист нори матовой стороной кверху, следом — отваренная рисовая крупа, которая выкладывается так, чтобы с двух сторон оставалась кромка в 3 см. Далее посредине продольно располагается начинка из сыра, на ней — соломка из овощей.

Рецепты вегетарианских роллов

После этого приступают к свёртыванию ролла. Аккуратно обеими руками захватываете края коврика и нори и, немного придавливая, скручиваете начинкой вовнутрь. Готовый ролл разрезается ножом на 6 одинаковых частей.

Рецепты вегетарианских роллов

Если вы хотите попробовать вегетарианские роллы, сделанные по правильной технологии, то закажите доставку суши от SushiDO . Наши роллы  большим размером и невысокой ценой, что никак не влияет на их качество, а доставят их вам в кратчайшие сроки.

Оригинальный рецепт Сринг Ролла вегетарианского вы можете посмотреть на видео:

Новости

Май 22, 2018

Начинки для роллов: палитра и разнообразие вкусов японской кухни

Суши являются важнейшей составляющей, если не жемчужиной, японской кухни. Причина их успеха и распространенности по всему миру — необычная и оригинальная начинка насыщающая данное блюдо целой палитрой вкусов.

Сегодня можно выделить десятки, а то и сотни, различных начинок. Каждый сушист имеет свои секреты и навыки чтоб сохранять в блюде всю свежесть и насыщенность вкусов.

Но существуют классические сочетания продуктов, о которых сегодня и хочется рассказать.

Рецепты вегетарианских роллов Рецепты вегетарианских роллов

10 беспроигрышных сочетаний в роллах и сушах

Как уже было указано выше, приготовление японских блюд требует соблюдение особой рецептуры, ведь именно определенный ряд продуктов делает роллы и суши такими необычными и по-настоящему японскими. Представим 10 вариаций начинки для роллов считающимися классическими в мире кулинарии:

  • Копченная курица, свежий нарезанный огурец и соус по типу майонеза. Рецепт для тех кто на легкость может заменить начинку для суши различными морепродуктами.
  • Маленькие, отваренные креветки, нежный сыр, чищенный авокадо. Беспроигрышное сочетание для всех.
  • Копченный или свежий угорь, классический омлет и сыр Филадельфия.
  • Омлет Томаго, кунжут и вегетарианский соевый сыр тофу. Рецепт для любителей вегетарианских суши. Тофу можно заменить филе красной рыбы.
  • Очищенный огурец, мелкая икра летучей рыбы и филе рыбы (предпочтительно семги);
  • Свежий огурец, сыр Филадельфия, слайсы спелого авокадо, копченный угорь или свежая семга. Наиболее распространенный и классический рецепт приготовления начинки для роллов;
  • Лосось, сыр Креметта или Филадельфия, спелая клубника. Оригинальное сочетания для любителей чего-то необычного.
  • Свежие овощи (болгарский перец, томаты, огурец, авокадо), нежный сливочный сыр Креметта и кунжут. Легкие суши для веганов.
  • Красная икра лосося, свежий лосось и огурец.
  • Омлет, огурец, мидии и икра летучей рыбы.
  • Угорь (свежий или маринованный), свежий огурец, кунжут и классический соус Унаги.
Читайте также:  Диета при повышенном сахаре в крови

Рецепты вегетарианских роллов Рецепты вегетарианских роллов

Как вывод, можно сказать что приготовление блюд японской кухни довольно вариативно, поэтому можно смело экспериментировать с начинки для роллов.

У нас вы можете найти:

  • Роллы;
  • Нигири и гунканы;
  • Сашими;
  • Разнообразные сеты с суши;
  • Рисовая лапша.

Суши для вегетарианцев

У многих поклонников японской кухни слово «суши» ассоциируется, прежде всего, с рыбой и морепродуктами. Однако это не значит, что суши для вегетарианцев не существует. Напротив, в нашей статье мы убедим вас в обратном.

Вегетарианство и суши – идеальное сочетание!

Суши – вкусное, питательное и полезное блюдо японской кухни. История этого изысканного угощения насчитывает уже несколько столетий, а его популярность возрастает с каждым днем. Прекрасное сочетание риса с рыбой, морепродуктами и другими начинками никого не оставляет равнодушным! И особое место в этой кулинарной «армии» занимают вегетарианские суши и роллы.

Рецепты вегетарианских роллов

Как правило, овощные роллы обладают свежим, сочным вкусом и приятным ароматом. При этом они легко усваиваются и содержат минимум калорий. Кроме того, роллы достаточно эффектно выглядят: для начинки подбирают яркие, контрастные по цвету продукты.

Такое блюдо не только внесет разнообразие в будничное меню вегетарианца, но и станет достойным украшением праздничного стола.

А содержащиеся в восточных угощениях витамины, минералы и другие полезные вещества делают их еще более желанными в глазах приверженцев здорового питания.

Вегетарианские суши — отличный выбор для тех, кто любит разнообразие в еде: широкий ассортимент порадует даже самых искушенных гурманов! Маки роллы с моно-начинкой, более сложные по составу футомаки или «вывернутые наизнанку» урамаки – все эти вкуснейшие блюда готовят и в вегетарианском варианте.

Как правило, основными компонентами здесь служат овощи, сыры, грибы, морские водоросли. К слову, последние, именуемые также «овощами мира», являются незаменимым компонентом ежедневного рациона японцев.

В Стране Восходящего Солнца этот продукт ценится за высокое содержание кальция и йода, а также многих других необходимых для человеческого организма минералов и микроэлементов.

Рецепты вегетарианских роллов

Стоит отметить, что овощные роллы популярны не только среди поклонников растительной пищи. В них не входят рыба или морепродукты, а потому их очень часто рекомендуют беременным.

Кроме того, это японское угощенье прекрасно впишется в постное или диетическое меню.

Входящие в состав грибы и молочные продукты прекрасно восполняют дефицит белка, а свежие овощи заряжают организм витаминами.

Как приготовить вегетарианские роллы дома?

Сегодня суши для вегетарианцев предлагает каждый уважающий себя японский ресторан.

Однако иногда случается так, что суши-мастера не считают нужным выходить за рамки привычных маки роллов с огурцом или авокадо. А следовательно, выбор овощных роллов очень невелик.

Чтобы исправить эту нелепую ситуацию, предлагаем вам приготовить вегетарианский вариант популярных роллов «Филадельфия».

  • Подготовим все необходимые ингредиенты. Нам понадобятся: рис, авокадо, сыр «Филадельфия», соевый соус, рисовая заправка, нори, васаби, маринованный имбирь. Также не забудьте про бамбуковую циновку — макису – и японские палочки.
  • Традиционно начинаем с приготовления риса. Промываем его несколько раз до прозрачности воды. Затем перекладываем кастрюльку и варим до готовности. Вы можете купить как специальный рис для суши, так и взять обычный круглозернистый. После отваривания даем крупе немного остыть, добавляем рисовую заправку сушидзе и аккуратно перемешиваем.
  • Нарезаем сыр и авокадо тонкими длинными полосками. Оборачиваем макису пищевой пленкой и выстилаем на нее лист нори блестящей стороной вниз. Слегка смачиваем руки в воде или лимонном соке, берем шарик риса и равномерно выкладываем его на водоросль, оставляя с одной стороны небольшой зазор (примерно 1 см).
  • Посередине листа выкладываем начинку и с помощью циновки сворачиваем его в плотный ролл. Делаем это аккуратно и тщательно, чтобы между ингредиентами не оставалось воздуха. Немного придавливаем ролл, придавая ему округлую форму.
  • Разрезаем ролл на 6-8 равных частей острым ножом. Советуем перед каждым разрезом промывать кухонное «оружие» в воде, чтобы избежать прилипания риса. Подаем блюдо с васаби и маринованным имбирем. Надеемся, вы убедились, что приготовить вегетарианский ролл «Филадельфия» дома можно легко и быстро. А результат обязательно порадует вас и ваших гостей. В сети Интернет можно найти и другие рецепты овощных японских угощений. Для этого вбейте в поисковик фразу «суши вегетарианские рецепт» и смело отправляйтесь готовить свои кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

Вегетарианские хенд роллы (темаки)

Вегетарианские хенд роллы (темаки) — подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями:

Рецепты вегетарианских роллов

Время: —

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

  • 3 и 1/3 ст. круглозерного риса для суши
  • 4 ст. воды плюс 1/4 ст. воды
  • 6 ст. л. рисового уксуса
  • 5 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. соли
  • Нори
  • Нарезанная соломкой морковь
  • Нарезанный соломкой оранжевый и красный сладкий перец
  • Нарезанный соломкой огурец
  • Спаржа
  • Авокадо
  • Нарезанный соломкой зеленый лук
  • Семена кунжута с солью, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: рис круглозерный, морковь, перец сладкий, огурцы, спаржа, Авокадо, лук зеленый, рисовый уксус, нори, кунжут

  1. СушиПоложите половину листа нори горизонтально перед собой на коврик. Положите рис на левую треть нори, оставив край по периметру. В середину риса положите ингредиенты для начинки. Загните ближайший угол нори, чтобы в результате сворачивания получился конус. Продолжайте сворачивать, пока не получится конус.

    Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом в качестве дополнения.

  2. Рис для суши: Промойте рис до чистой воды и оставьте в дуршлаге на час, чтобы стекла вода. Положите сцеженный рис в рисоварку или кастрюлю с плотной крышкой и налейте 4 ст. воды. На среднем огне доведите воду до кипения, накрыв кастрюлю с крышкой.

    Варите примерно 2 мин., уменьшите огонь и варите при слабом кипении еще 5 мин. Уменьшите огонь до слабого и варите примерно 15 мин., пока вода не впитается полностью. Снимите кастрюлю с огня, поднимите крышку и положите на кастрюлю полотенце. Закройте крышку и оставьте на 10-15 мин.

  3. Пока варится рис, в кастрюле смешайте уксус, сахар и оставшуюся 1/4 ст. воды. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Дайте остыть.Выложите рис в хангири (или другую плоскую неметаллическую емкость) и равномерно распределите его по дну шамоджи (или большой деревянной ложкой). Проводите лопаткой через рис режущими движениями, чтобы разделить зерна. В это же время медленно поливайте рис уксусной смесью. Добавьте столько смеси, сколько необходимо: рис не должен превратиться в кашу. Если у вас есть помощник, в процессе охлаждения и перемешивания обмахивайте рис веером (утива).

    Не ставьте рис в холодильник. До начала использования держите его в той же емкости, накрыв чистым полотенцем. Рис хранится 1 день.

Категории:

рецепт / Обед / Вегетарианские блюда / Закуски / Канапе / Закуски с соусами / Овощные закуски / Суши / Японская кухня

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector